Le Gin Fizz (maison, comme mon père m'a apprit à le faire !)
Ingrédients :
- 2 cruches en verre de +/- 1 litre de contenance (plus n'est pas un soucis)
- 1 bouteille de gin anglais de 70cl (Beef-Eater ou Gordon's)
- du sucre fin
- 12 citrons jaunes frais
- 1 ou 2 gousses de vanille Bourbon (ou 6 sachets de sucre vanilliné)
- de l'eau de source
Recette :
D'abord, vous versez 35 cl de gin dans une cruche que vous allongez du même volume d'eau.
Pressez 9 citrons a l'aide d'un presse-citron (c'est mieux qu'un marteau, croyez moi ! )
Versez exactement la moitié de votre jus de citron dans la cruche contenant gin+ eau
Sucrez selon votre gout, minimum 100 grammes par cruche, ajoutez en si c'est trop fort
A l'aide d'un couteau, fendez les gousses de vanilles dans le sens de la longueur et ajoutez en une par cruche de mélange
Si vous n'avez pas de vanille fraîche, remplacez par 3 sachet de sucre vanilliné
Découpez les citron restant en tranche d'un demi centimètre et ajouter 3 ou 4 tranche dans chaque cruches
Placez les deux cruches au réfrigérateur.
Servir bien frais dans des verres dont vous aurez glacé les bords au préalables, ajoutez une petite décoration (un ours par exemple...) et une tranche de citron fendue sur le bord du verre
Bon apéro ! Et essayez de survivre !
ACHTUNG ! Ce breuvage se boit comme du petit lait et peut-être assassin si on en abuse ! Il titre quand même près de 20% d'alcool !
Pour les fous, on peut surdosé le gin OU adoucir le mélange en diminuant la quantité d'alcool (pour les fragiles ça !) .
Ingrédients :
- 2 cruches en verre de +/- 1 litre de contenance (plus n'est pas un soucis)
- 1 bouteille de gin anglais de 70cl (Beef-Eater ou Gordon's)
- du sucre fin
- 12 citrons jaunes frais
- 1 ou 2 gousses de vanille Bourbon (ou 6 sachets de sucre vanilliné)
- de l'eau de source
Recette :
D'abord, vous versez 35 cl de gin dans une cruche que vous allongez du même volume d'eau.
Pressez 9 citrons a l'aide d'un presse-citron (c'est mieux qu'un marteau, croyez moi ! )
Versez exactement la moitié de votre jus de citron dans la cruche contenant gin+ eau
Sucrez selon votre gout, minimum 100 grammes par cruche, ajoutez en si c'est trop fort
A l'aide d'un couteau, fendez les gousses de vanilles dans le sens de la longueur et ajoutez en une par cruche de mélange
Si vous n'avez pas de vanille fraîche, remplacez par 3 sachet de sucre vanilliné
Découpez les citron restant en tranche d'un demi centimètre et ajouter 3 ou 4 tranche dans chaque cruches
Placez les deux cruches au réfrigérateur.
Servir bien frais dans des verres dont vous aurez glacé les bords au préalables, ajoutez une petite décoration (un ours par exemple...) et une tranche de citron fendue sur le bord du verre
Bon apéro ! Et essayez de survivre !
ACHTUNG ! Ce breuvage se boit comme du petit lait et peut-être assassin si on en abuse ! Il titre quand même près de 20% d'alcool !
Pour les fous, on peut surdosé le gin OU adoucir le mélange en diminuant la quantité d'alcool (pour les fragiles ça !) .