Des légumes violets, de la viande de chèvre, des algues, du thé pétillant, des super épices… Des nutritionnistes prédisent les tendances alimentaires de demain.
Bye bye les toasts à l’avocat, le thé matcha et l’eau de noix de coco! Alors que l’année 2016 touche bientôt sa fin, le site de l’Express a demandé à plusieurs spécialistes de l’alimentation de dévoiler ce qui nous attend dans nos assiettes en 2017. On a sélectionné le meilleur, ou le plus insolite.
Les tiger nuts
Connaissez-vous les tiger nuts? Connue aussi sous le nom de souchet comestible, cette plante est utilisée en Grande-Bretagne comme un appât pour la pêche et en Espagne pour préparer une boisson sucrée au goût de noisette. Sa consommation remonte à la nuit des temps puisque le tubercule était déjà cultivé à l’époque de l’Égypte ancienne. Et aujourd’hui? La farine de souchet est une excellente alternative au gluten, riche en fibres, calcium, magnésium, fer et potassium.
La nourriture violette
Comme un hommage à Prince, le futur de l’alimentation se teintera de mauve et de violet en 2017. Attendez-vous à voir un retour des carottes, pommes de terre, brocolis et choux fleur violets sur les marchés. Des légumes qui doivent leur belle couleur aux anthocyanes, des pigments aux propriétés antioxydantes.
Les super épices
Après les super aliments, place aux super épices et la star principale de cette tendance sera le curcuma. Cette petite poudre jaune, dont les bénéfices sont connus depuis 2.000 ans, possède de nombreuses qualités anti-inflammatoires et antioxydantes qui aident à lutter contre l’arthrite, le cancer, le diabète et à protéger le coeur.
La viande de chèvre
https://jack35.wordpress.com/2016/12/01/voila-ce-quon-va-manger-en-2017-video/
Bon appétit!
Bye bye les toasts à l’avocat, le thé matcha et l’eau de noix de coco! Alors que l’année 2016 touche bientôt sa fin, le site de l’Express a demandé à plusieurs spécialistes de l’alimentation de dévoiler ce qui nous attend dans nos assiettes en 2017. On a sélectionné le meilleur, ou le plus insolite.
Les tiger nuts
Connaissez-vous les tiger nuts? Connue aussi sous le nom de souchet comestible, cette plante est utilisée en Grande-Bretagne comme un appât pour la pêche et en Espagne pour préparer une boisson sucrée au goût de noisette. Sa consommation remonte à la nuit des temps puisque le tubercule était déjà cultivé à l’époque de l’Égypte ancienne. Et aujourd’hui? La farine de souchet est une excellente alternative au gluten, riche en fibres, calcium, magnésium, fer et potassium.
La nourriture violette
Comme un hommage à Prince, le futur de l’alimentation se teintera de mauve et de violet en 2017. Attendez-vous à voir un retour des carottes, pommes de terre, brocolis et choux fleur violets sur les marchés. Des légumes qui doivent leur belle couleur aux anthocyanes, des pigments aux propriétés antioxydantes.
Les super épices
Après les super aliments, place aux super épices et la star principale de cette tendance sera le curcuma. Cette petite poudre jaune, dont les bénéfices sont connus depuis 2.000 ans, possède de nombreuses qualités anti-inflammatoires et antioxydantes qui aident à lutter contre l’arthrite, le cancer, le diabète et à protéger le coeur.
La viande de chèvre
https://jack35.wordpress.com/2016/12/01/voila-ce-quon-va-manger-en-2017-video/
Bon appétit!