Des passions, s'il n'y devait y en avoir qu'une je pense que c'est la cuisine et en particulier la pâtisserie. Si j'avais le temps je passerais bien un CAP pâtisserie pour le fun, mais bon j'ai bien d'autres choses à faire...
J'adore cuisiner pour les autres (bon pour moi aussi mais heureusement qu'une autre de mes passions soit le sport...)
Et surtout je tente de passer le virus à ma fille de 8 ans pour qu'elle apprenne à cuisiner et à bien s'alimenter plus tard (mais bon c'est quand même sur le bon chemin, je dois avoir une des rares enfants qui au resto se jette sur les brocolis alors que tous les autres enfants sont autour des frites... )
Je lui ai d'ailleurs crée un site internet sur lequel on met ses recettes, ca lui fait plaisir et elle peut partager comme cela avec son entourage, que ce soit ses copines, la famille, les voisines, la bibliothécaire de l'école... et elle est contente quand elle a un commentaire dessus. Et puis ca lui apprend les nouvelles technologies autrement que ce que les jeunes ont avec les tablettes et les consoles...
Bref, ici la principale passion (entre autres) c'est fouet et rouleau à pâtisserie
J'ai déjà vu où était la partie cuisine, je mettrai bien sûr des recettes.
Mon pêché mignon c'est le citron. Voilà mes deux tartes préférées, que je fais le plus souvent :
Tarte citron meringuéePâte sablée amande/citron vert, crémeux au citron et meringue italienne zestée de kumbavaTarte citron, fruits des bois et agrumesPâte sucrée amande, crémeux au citron/citron vert. Mûres, framboises, myrtilles et kumquats zestés de kumbavaMais je vous rassure, je ne fais pas que du citron. Et pusi j'aime bien me lancer parfois dans des trucs un peu longs pour améliorer mes techniques
Un des gateaux qui m'a pris le plus de temps, fait pour l'anniversaire de ma compagne c'est cet entremet :
Entremet noix de coco, abricot et curry(Si si vous avez bien lu : Curry
)
En base un croustillant praliné/coco/choco surmonté d'un biscuit coco/abricot (rendu moelleux par ajout d'une compotée). L'appareil est à base de lait et crème de coco avec meringue française et crème fouettée. Et à l'intérieur il y a un insert composé d'une compotée d'abricots agrémentée de curry.Je l'ai fait sur 4 soirées... Ma compagne n'arretait pas de me répeter "Il a intérêt à être bon..."
(Spoiler : Et il a été très bon. Le curry se mêle très bien à l'abricot. Fallait juste oser pour un dessert ^^)