Dans une petite casserole, faire cuire à l’eau la peau d’orange et sa pectine naturelle.
Récupérer la peau d’orange cuite.
Ajouter une cuillère d'eau minérale à cette peau d’orange cuite.
Remuer très rapidement. Ce procédé crée une gélification instantanée. Cela s'observe à la mixtion qui peut être saisie facilement à l’aide de baguettes.
Cette gélification naturelle permet d’obtenir une confiture sans sucre ajouté. Le chef précise que ce procédé évite l’utilisation de gélatine d’origine animale.
Récupérer la peau d’orange cuite.
Ajouter une cuillère d'eau minérale à cette peau d’orange cuite.
Remuer très rapidement. Ce procédé crée une gélification instantanée. Cela s'observe à la mixtion qui peut être saisie facilement à l’aide de baguettes.
Cette gélification naturelle permet d’obtenir une confiture sans sucre ajouté. Le chef précise que ce procédé évite l’utilisation de gélatine d’origine animale.
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Dernière édition par jalna le Jeu 21 Jan - 10:34, édité 1 fois