1. Dessaler vos plats
Trop de sel : un grand classique des accidents de cuisson. Voici une petite astuce de cuisine facile : mettez 3 cuillères à soupe de riz dans un bouillon et laissez 20 minutes avant d’utiliser la passoire. Le riz absorbe le sel. Au cas où une soupe épaisse est trop salée, râpez une pomme de terre et mettez-la dedans. La crème fraîche peut être également utilisée pour dessaler une sauce ; le miel ou une soupe peuvent également servir à consommer des légumes trop salés.
2. Battre les œufs en neige
S’il reste un peu de jaune d’œuf ou de gras dans le bol ou sur les batteurs du mixeur, il sera très compliqué de monter des blancs d’œufs. Si on ne peut malheureusement pas faire grand-chose, un peu de jus de citron ou de la fleur de sel peuvent sauver la situation.
3. Râper de la mozzarella
Il est normalement compliqué de râper de la mozzarella. Alors comment faire si vous vouliez en râper sur une pizza ? Tamponnez-la, mettez un film alimentaire autour et mettez-la dans votre congélateur. Après 30 minutes environ, la mozzarella peut être râpée sans problème.
4. Des grumeaux dans la sauce béchamel
Des grumeaux dans la sauce béchamel ? Cela n’est guère appétissant. Voici une bonne astuce de cuisine facile à réaliser : ajoutez un bout de beurre froid et mixez le tout fortement. En cas d’accident si vous renversez le tout par terre, il existe aujourd’hui des produits nettoyants pour le sol qui ne laisseront aucune trace du méfait.
Trop de sel : un grand classique des accidents de cuisson. Voici une petite astuce de cuisine facile : mettez 3 cuillères à soupe de riz dans un bouillon et laissez 20 minutes avant d’utiliser la passoire. Le riz absorbe le sel. Au cas où une soupe épaisse est trop salée, râpez une pomme de terre et mettez-la dedans. La crème fraîche peut être également utilisée pour dessaler une sauce ; le miel ou une soupe peuvent également servir à consommer des légumes trop salés.
2. Battre les œufs en neige
S’il reste un peu de jaune d’œuf ou de gras dans le bol ou sur les batteurs du mixeur, il sera très compliqué de monter des blancs d’œufs. Si on ne peut malheureusement pas faire grand-chose, un peu de jus de citron ou de la fleur de sel peuvent sauver la situation.
3. Râper de la mozzarella
Il est normalement compliqué de râper de la mozzarella. Alors comment faire si vous vouliez en râper sur une pizza ? Tamponnez-la, mettez un film alimentaire autour et mettez-la dans votre congélateur. Après 30 minutes environ, la mozzarella peut être râpée sans problème.
4. Des grumeaux dans la sauce béchamel
Des grumeaux dans la sauce béchamel ? Cela n’est guère appétissant. Voici une bonne astuce de cuisine facile à réaliser : ajoutez un bout de beurre froid et mixez le tout fortement. En cas d’accident si vous renversez le tout par terre, il existe aujourd’hui des produits nettoyants pour le sol qui ne laisseront aucune trace du méfait.
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