Quelles plantes aromatiques choisir si vous n'avez pas la main verte ?
Mieux vaut commencer avec des plantes aromatiques qui résistent bien à l'hiver, comme l'estragon, la ciboulette, le thym, le romarin, la sauge et le laurier. Ces plantes peuvent vivre plusieurs années et vous permettent de relever vos plats, été comme hiver ! Vous pouvez également planter des herbes fraîches saisonnières, comme le persil, la menthe, la coriandre et le cerfeuil. Comme ces fines herbes ne tiennent qu'une saison, vous devrez les replanter chaque année.
Puis-je laisser mes herbes aromatiques dehors toute l'année ?
Tout dépend de la plante aromatique. Les fines herbes vivaces peuvent généralement rester dehors. Veillez toutefois à les protéger dès que la température descend sous les 5°C. Les plantes annuelles comme le basilic meurent à la fin de l'année.
Les herbes aromatiques faciles à cultiver pour débuter
Basilic : vous pouvez déjà cueillir les premières feuilles trois mois après l'avoir planté, mais n'oubliez pas de supprimer tous les bourgeons. Le basilic a besoin de beaucoup d'eau : 3 à 4 fois par semaine en été.
Estragon : vous pouvez déjà le cueillir après un mois. Cueillez toujours les feuilles avec les tiges.
Ciboulette : cueillez-la entre mars et octobre. Il suffit de la couper avec une paire de ciseaux.
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