Papoter de tout

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Papoter de tout

vous voulez discutez de tout et de rien en toute simplicité et en toute convivialité, alors rejoignez nous :)

Derniers sujets

» le post bonjour
par Norma Hier à 21:13

» Musique pop anglo-saxonne, électronique, trance, new-age…
par Happy67 Sam 23 Nov - 22:59

» La solitude
par Happy67 Sam 9 Nov - 1:52

» Le petit groom serait-il raciste ?
par Happy67 Ven 8 Nov - 23:45

» Une journée sans rire est une journée perdue.
par Psycholive Jeu 7 Nov - 10:45

» Il ne leur manque que la parole !
par Psycholive Jeu 7 Nov - 10:32

» Une taxe sur les chiens
par Psycholive Jeu 7 Nov - 10:28

» Donald TRUMP gagnera-t-il grâce à Peanut l'écureuil ?
par Psycholive Jeu 7 Nov - 10:23

» Le côté obscur
par Happy67 Mar 22 Oct - 0:26

» Le travail, ce n'est pas la santé. Surtout à partir de 40 ans.
par Happy67 Dim 20 Oct - 18:47

» A-t-on encore le droit de se défendre ?
par Psycholive Sam 19 Oct - 14:39

» oui , me voilà....
par Psycholive Sam 19 Oct - 14:30

» Les citations...
par Casper Mer 16 Oct - 18:33

» Ça y est ! Je m'y suis remis !
par Happy67 Jeu 3 Oct - 15:41

» Octobre rose
par Happy67 Jeu 3 Oct - 15:29

» N'importe nawak (suite)
par Happy67 Ven 20 Sep - 23:56

» La poupée inclusive
par Happy67 Ven 20 Sep - 1:32

» Vos séries TV préférées...
par Happy67 Mer 18 Sep - 1:04

» Vivre avec un handicap invisible
par Happy67 Dim 8 Sep - 19:28

» Le futur n'est plus ce qu'il était.
par Happy67 Jeu 5 Sep - 23:59

» Qui suis-je ?
par Norma Ven 30 Aoû - 8:46

» Périmée à 30 ans ?
par Dany Jeu 15 Aoû - 7:53

» Les pervers narcissiques
par Norma Mar 13 Aoû - 18:54

» Les films qui vous ont marqués.
par Happy67 Lun 12 Aoû - 1:39

» Le christianisme est il une serpillière ?
par Casper Dim 28 Juil - 12:38

» La classe !!!
par Casper Mer 17 Juil - 18:14

» Nordiste se présente.
par Dany Mar 16 Juil - 21:02

» Réglement du forum
par Nordiste Lun 15 Juil - 10:33

» AI Generated
par Happy67 Sam 29 Juin - 1:03

» Passion pour l'esprit humain
par Psycholive Dim 9 Juin - 23:02

» Les forums et la haine
par Psycholive Sam 8 Juin - 11:15

» Le temps du deuil
par Happy67 Jeu 6 Juin - 1:51

» Conte de fée
par Loba Dim 2 Juin - 21:01

» Le nihilisme
par Psycholive Jeu 30 Mai - 22:46

» Névrose, psychose ou état limite ?
par Loba Mar 28 Mai - 22:01

» Mon nom est Happy et ceci est mon monde...
par Happy67 Dim 26 Mai - 17:22

» Merveilles de la nature et de la science.
par Happy67 Dim 26 Mai - 16:50

» Person of interest
par Casper Sam 25 Mai - 8:08

» Pour info : arnaque à la clé USB
par Casper Ven 17 Mai - 19:24

» J'ai écrit un livre
par Loba Ven 26 Avr - 13:22

Nos partenaires

Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

    Risotto aux légumes de printemps

    jalna
    jalna
    Super Papoteur
    Super Papoteur


    Messages : 887
    Date d'inscription : 03/01/2021

     Risotto aux légumes de printemps Empty Risotto aux légumes de printemps

    Message par jalna Mar 23 Mar - 16:46

     Risotto aux légumes de printemps Risotto-aux-legumes-du-printemps

    Ingrédients

    400 g de riz carnaroli ou arborio
    3 tablettes de bouillon de poule
    500 g de petits pois non écossés
    12 asperges vertes
    3 petites courgettes
    6 petits artichauts poivrades
    2 oignons
    2 carottes
    2 côtes de céleri
    1 poignée de pousses d'épinard
    1 poireau
    2 tomates
    3 cuil à soupe d'huile d'olive
    1 citron
    1 feuille de laurier
    1 branche de basilic
    1 branche de persil
    60 g de parmesan râpé
    80 g de beurre froid
    15 cl de vin blanc sec
    sel et poivre du moulin

    Étapes

    Ecossez les petits pois, gardez les cosses et lavez-les. Pelez les asperges (gardez les épluchu­res), coupez-les assez courtes et réservez-les.

    Préparez le bouillon en diluant les tablettes dans 1,5 l d'eau très chaude. Ajoutez les cosses de petits pois, les épluchures d'asperge, un oignon, une carotte, une côte de céleri, le poireau, le laurier.

    Faites cuire 20 min. Filtrez le bouillon obtenu. Faites cuire les artichauts effeuillés coupés en quatre et citronnés dans un peu d'huile pendant 5 min. Lavez et égouttez les épinards.

    Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés. Dans une sauteuse à fond épais, faites revenir à l'huile d'olive le reste des légumes émincés (carotte, céleri, oignon).

    Dès qu'ils commencent à dorer, ajoutez le riz, remuez quelques instants puis mouillez avec le vin, laissez s'évaporer. Versez le bouillon ­filtré, ajoutez les petits pois, les pointes d'asperges et les courgettes coupées en morceaux.

    Laissez cuire à petits bouillons et à couvert 16 à 18 min. Trois min avant la fin de la cuisson, incorporez le beurre et mé­langez. Ajoutez les artichauts, les épinards, les tomates, le persil et le basilic hachés.

    Rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez de parmesan et mélangez à nouveau. Servez aussitôt (le risotto doit être encore un peu liquide).

    Source.

      La date/heure actuelle est Mar 26 Nov - 7:43