On s’est déjà toutes demandées ce que nous pouvions faire de nos blancs d’œufs inutilisés… Et bien voilà une super façon de les utiliser ! Ce gâteau est très facile à faire et nécessite peu d’ingrédients.
Il peut aussi s’agrémenter de bien des manières : des framboises surgelées sur la pâte juste envie de l’enfourner et c'est un délice. On peu aussi y mettre un peu de zestes de citron ou d’orange. C’est une recette que je recherchais depuis quelques temps et qu'une amie m'a transmis et qui la tient elle-même de sa maman...
Ingrédients :
5 blancs d’œufs (personnellement je congèle mes blancs inutilisés petit à petit et quand j’en ai 5 je fais un gâteau !)
180 g de sucre en poudre
100 g de farine
60 g de beurre fondu
1 paquet d’amandes effilées
Commencer par battre les blancs en neige.
Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu et le sucre, ajouter la farine. Incorporer les blancs en neige petit à petit et délicatement, sans les casser. Ajouter ensuite la moitié du paquet d’amandes effilées.
Verser cet appareil dans un moule à gâteau beurré ou utiliser un moule en silicone.
Parsemer du reste d’amandes effilées.
Enfourner à 180° C (fonction chaleur tournante) pendant environ 20 minutes (à contrôler : la pointe de votre couteau doit ressortir bien sèche).
Il peut aussi s’agrémenter de bien des manières : des framboises surgelées sur la pâte juste envie de l’enfourner et c'est un délice. On peu aussi y mettre un peu de zestes de citron ou d’orange. C’est une recette que je recherchais depuis quelques temps et qu'une amie m'a transmis et qui la tient elle-même de sa maman...
Ingrédients :
5 blancs d’œufs (personnellement je congèle mes blancs inutilisés petit à petit et quand j’en ai 5 je fais un gâteau !)
180 g de sucre en poudre
100 g de farine
60 g de beurre fondu
1 paquet d’amandes effilées
Commencer par battre les blancs en neige.
Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu et le sucre, ajouter la farine. Incorporer les blancs en neige petit à petit et délicatement, sans les casser. Ajouter ensuite la moitié du paquet d’amandes effilées.
Verser cet appareil dans un moule à gâteau beurré ou utiliser un moule en silicone.
Parsemer du reste d’amandes effilées.
Enfourner à 180° C (fonction chaleur tournante) pendant environ 20 minutes (à contrôler : la pointe de votre couteau doit ressortir bien sèche).