Super-protéine, super-antioxydant.... c’est un super-aliment!
Très prisée des Aztèques et désormais des grands chefs qui l’intègrent dans leurs recettes, la spiruline n’est réellement étudiée par les scientifiques que depuis les années 1960. Et elle ne cesse de révéler ses vertus nutritionnelles:
- parfaitement équilibrée: au 100g, elle contient 50 à 70% de protéines pour 20% de glucides, 5% de lipides et 3 à 6% d’eau.
- 3 fois plus riche en protéine que la viande, le poisson, ou le blanc d’oeuf et 2 fois plus que le soja...
tout en apportant la plupart des acides aminés essentiels.
- très riche en antioxydants puissants notamment en phycocyanine, protéine exclusive de la spiruline aux effets également anti-inflammatoires, mais aussi en chlorophylle, vitamine E, bêta-carotène. Tous luttent contre les radicaux libres.
- mais aussi.... riche en fer facilement absorbable par l’organisme (5 fois plus que des épinards crus ou des lentilles cuites), en vitamine B12, calcium, magnésium et zinc.
Très prisée des Aztèques et désormais des grands chefs qui l’intègrent dans leurs recettes, la spiruline n’est réellement étudiée par les scientifiques que depuis les années 1960. Et elle ne cesse de révéler ses vertus nutritionnelles:
- parfaitement équilibrée: au 100g, elle contient 50 à 70% de protéines pour 20% de glucides, 5% de lipides et 3 à 6% d’eau.
- 3 fois plus riche en protéine que la viande, le poisson, ou le blanc d’oeuf et 2 fois plus que le soja...
tout en apportant la plupart des acides aminés essentiels.
- très riche en antioxydants puissants notamment en phycocyanine, protéine exclusive de la spiruline aux effets également anti-inflammatoires, mais aussi en chlorophylle, vitamine E, bêta-carotène. Tous luttent contre les radicaux libres.
- mais aussi.... riche en fer facilement absorbable par l’organisme (5 fois plus que des épinards crus ou des lentilles cuites), en vitamine B12, calcium, magnésium et zinc.
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