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marcaurele
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jalna
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    Voici la recette de la galette des rois de Laurent Mariotte

    jalna
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     Voici la recette de la galette des rois de Laurent Mariotte Empty Voici la recette de la galette des rois de Laurent Mariotte

    Message par jalna Mer 6 Jan - 10:57

     Voici la recette de la galette des rois de Laurent Mariotte Recette-galette-des-rois-facile-laurent-mariotte

    Ingrédients

    2 rouleaux de pâte feuilletée
    2 œufs + 1 jaune pour la dorure
    100 g de beurre
    100 g de sucre semoule
    100 g d’amandes en poudre
    1 cuil. à café d’extrait d’amande amère
    2 cl de rhum (facultatif)


    Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).

    Malaxez le beurre avec une fourchette ou un petit fouet pour obtenir un beurre pommade, versez le sucre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème.

    Ajoutez les œufs un par un, puis la poudre d’amandes, l’extrait d’amande et le rhum. Déroulez la pâte feuilletée et étalez la crème dessus.

    Recouvrez de l’autre rouleau de pâte feuilletée, après avoir mis la fève, et dorez la surface avec un peu de jaune d’œuf délayé dans de l’eau.

    Attention à ne pas mettre de dorure sur les bords, sinon la pâte ne montera pas. Enfournez pour 35 à 40 minutes : la pâte doit être bien dorée.

    Source.
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    Message par jalna Mer 6 Jan - 10:58

    Vous aimez la galette ? Celle du pâtissier ou vous la faîtes ?
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    Message par Loba Mer 6 Jan - 12:28

    J'adore, surtout la frangipane. Mais celle du pâtissier me va très bien !
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    Message par marcaurele Mer 6 Jan - 19:18

    Originaire du sud ouest, j'ai été élevé à la galette briochée.
    Je n'ai découvert la galette frangipane qu' à partir de 18 ans
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    Message par Norma Mer 6 Jan - 19:39

    J aime bien celle du patissier, mais le weekend dernier je l ai fait moi meme et tout le monde a bien aimé


    _________________
     Voici la recette de la galette des rois de Laurent Mariotte Marily10
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    Message par Invité Mer 6 Jan - 23:25

    marcaurele a écrit:Originaire du sud ouest, j'ai été élevé à la galette briochée.
    Je n'ai découvert la galette frangipane qu' à partir de 18 ans
    Originaire du nord - est  , j'ai été élevé à la galette à la frangipane
    Je n'ai découvert la galette briochée avec les fruits confits  qu'en arrivant ici dans le sud est   en 2003  ..  Voici la recette de la galette des rois de Laurent Mariotte 2045907830
    j'aime les 2
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    Message par Dany Jeu 7 Jan - 8:09

    Merci Jalna pour la recette!
    J'aime bien les deux en fait. Du moment qu'elle sont bien réalisées.
    Par contre l'amende amer, c'est pas trop mon truc...
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    Message par jalna Jeu 7 Jan - 11:05

    Moi aussi j'aime bien les deux Wink
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    Message par Hilda Jeu 7 Jan - 14:52

    J'aime touuutes les galettes !! Ce week end on en teste une au chocolat. Rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche !
    Happy67
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    Message par Happy67 Jeu 7 Jan - 14:59

    Hilda a écrit:J'aime touuutes les galettes !!

    J'ai lu ''Galipettes''. ça non plus, ce n'est pas de mon âge...  Voici la recette de la galette des rois de Laurent Mariotte 3341802085
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    Message par Invité Jeu 7 Jan - 18:00

     Voici la recette de la galette des rois de Laurent Mariotte Cuisin10


    Sans que je remonte à Eve,
    Il me souvient qu'autrefois
    On insérait une fève
    Dans la "Galette des Rois"...


    Fève, pourquoi ? Je l'ignore.
    Il faudrait évidemment
    Interroger le folklore
    Sur cet usage charmant.


    Or, depuis quelques années,
    Par ces messieurs boulangers,
    Les fèves sont condamnées.
    Aujourd'hui ces enragés

    Ont horreur de cette graine,
    Et vous la remplacent par
    Un bébé en porcelaine,
    Qui m'est un vrai cauchemar.

    Et le mien de gindre est pire
    Que tous les autres encor.
    Si vous voulez bien me lire,
    Vous en tomberez d'accord.

    " Que le grand Diable me crève,
    Si je trouve dans Paris,
    Me disait une fève
    Qui ne soit pas hors de prix ! "


    J'acceptais cette défaite
    Pendant longtemps.. Et puis,
    Toute réflexion faite,
    Un jour, qu'est-ce que je fis ?

    J'achetai, dans la banlieue,
    Un terrain - oh ! pas bien grand...
    Soit d'un dixième de lieue
    En carré, pour être franc.

    Et j'y semai de la fève,
    Fin Mars, je n'ai pas besoin
    De vous dire. Ah ! quel rêve
    Ce fut vers la fin de Juin.

    Grâce à la température
    De ces trois mois, sans sursauts,
    J'eus des rêves, je vous jure,
    De quoi remplir cent boiseaux !


    Six mois après ou tout comme,
    La veille du Jour des Rois,
    J'allai trouver mon bonhomme
    Avec mes cent boisseaux. - " Vois,

    " Lui dis-je, voici des fèves
    En quantité, comme tu
    N'en vis jamais dans tes rêves.
    Ecoute bien, vieux têtu !

    " Tu voudras bien en mettre une
    Dans ma galette, demain,
    Ou, j'en atteste la Lune,
    Tu périras de ma main.

    " Je t'abandonne le reste.
    Donne-les à tes souris...
    Quant à moi, je m'en déleste,
    Est-ce compris ? " - " C'est compris. "

    J'aurai ma fève, sans faute,
    Pensais-je en me retournant.
    Mais je comptais sans mon hôte.
    Croyez-vous que le manant



    Mit encor dans ma galette,
    Comme les ans précédents,
    Sa porcelaine indiscrète,
    Et je m'y cassai trois dents !

    Qu'auriez-vous fait à ma place ?
    Pour moi, je n'hésitai pas :
    Car j'allai, de guerre lasse
    Le massacrer, de ce pas.

    Traduit devant les assises,
    Certes, je fus acquitté.
    Et s'il faut que je précise,
    Oh ! combien félicité !

    RAOUL PONCHON
    le Journal
    6 janvier 1908

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