On parle de plus en plus de prévention contre le cancer. Et parmi les moyens pour prévenir cette maladie, l’alimentation joue un rôle qu’il est important de ne pas méconnaître ! Le Professeur David Khayat, chef de service de cancérologie à l’hôpital de la Pitié-Salpêtrière et professeur à l’université Pierre-et-Marie-Curie, et l’un des fondateurs de l’Institut national du cancer, mène un combat pour le « mieux manger » en publiant le livre Prévenir le cancer, ça dépend aussi de vous.
1- La grenade
Gorgée d’antioxydants, la grenade aussi appelée « pomme chinoise », apporte d’énormes bénéfices pour la santé et notamment pour la prévention de certains cancers, surtout ceux liés aux hormones. Le jus de grenade permettrait de retarder le développement de cancers tels que le cancer de la prostate, le cancer du sein et celui du côlon.
On remarque d’ailleurs que chez un patient qui consomme quotidiennement du jus de grenade, la croissance des cellules cancéreuses diminuerait, ainsi que leur prolifération.
Il est donc conseillé de consommer du jus de grenade, aussi souvent que l’on peut, surtout si l’on est plus à risque de développer un cancer lié aux hormones.
2- L’ail
La consommation d’ail aurait un effet très positif dans la prévention de certaines formes de cancers.
En effet, plusieurs études démontrent l’effet positif de la consommation régulière d’ail pour la prévention du cancer. Il pourrait freiner le développement de certains cancers, notamment celui de l’estomac et le cancer colorectal.
L’ail est un certainement un aliment préventif de qualité, très consommé dans les pays du sud. Son action serait de stimuler le système immunitaire, en augmentant sa capacité à reconnaître et à détruire les cellules cancéreuses, bloquer la prolifération des cellules malignes et de ralentir la fabrication de nouveaux vaisseaux sanguins qui nourrissent la tumeur.
Consommer 2 gousses d’ail crues, par jour, serait l’idéal pour que son action ait une efficacité optimale.
suite ici
Qu'en pensez vous ?
1- La grenade
Gorgée d’antioxydants, la grenade aussi appelée « pomme chinoise », apporte d’énormes bénéfices pour la santé et notamment pour la prévention de certains cancers, surtout ceux liés aux hormones. Le jus de grenade permettrait de retarder le développement de cancers tels que le cancer de la prostate, le cancer du sein et celui du côlon.
On remarque d’ailleurs que chez un patient qui consomme quotidiennement du jus de grenade, la croissance des cellules cancéreuses diminuerait, ainsi que leur prolifération.
Il est donc conseillé de consommer du jus de grenade, aussi souvent que l’on peut, surtout si l’on est plus à risque de développer un cancer lié aux hormones.
2- L’ail
La consommation d’ail aurait un effet très positif dans la prévention de certaines formes de cancers.
En effet, plusieurs études démontrent l’effet positif de la consommation régulière d’ail pour la prévention du cancer. Il pourrait freiner le développement de certains cancers, notamment celui de l’estomac et le cancer colorectal.
L’ail est un certainement un aliment préventif de qualité, très consommé dans les pays du sud. Son action serait de stimuler le système immunitaire, en augmentant sa capacité à reconnaître et à détruire les cellules cancéreuses, bloquer la prolifération des cellules malignes et de ralentir la fabrication de nouveaux vaisseaux sanguins qui nourrissent la tumeur.
Consommer 2 gousses d’ail crues, par jour, serait l’idéal pour que son action ait une efficacité optimale.
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