Quand on pense au "progès", on a immédiatement en tête les technologies qui nous facilitent la vie, l'évolution de moeurs et l'éspérance de vie qui s'allonge. Mais s'il est un domaine qui a sacrément progressé et qui vous donne l'impression d'avoir vécu au Moyen-âge, c'est bien la cantine scolaire. Si aujourd'hui on débat pour savoir combien de menus on doit proposer aux enfants pour répondre à leurs exigences en termes de santé ou de religion, c'était une autre limonade il y a 15 ou 20 ans, à la belle époque des cantines centrales et des cuves en inox.
Les épinards
Toute une génération a attendu d'avoir 18 ou 20 ans pour découvrir que les épinards, c'était bon, et surtout que ça pouvait être servi autrement que sous forme d'une purée bouillie. Et le fait que Popeye en mange pour être costaud ne change rien, c'est crado, c'est tout.
La langue de boeuf sauce cornichon
Et on se gardait bien à l'époque de nous montrer à quoi ça ressemble en vrai une langue de boeuf.
Le jambon-macédoine
Avec la mayonnaise la plus insipide du monde. Mais comme c'est servi très froid, de toute façon, on ne sent pas le goût.
Les endives au jambon
Vous en mangez depuis que vous avez quitté l'école? Non? Bien joué.
Suite et source
http://www.topito.com/top-pires-repas-cantine-traumatisme-il-a-rien-mange
Les épinards
Toute une génération a attendu d'avoir 18 ou 20 ans pour découvrir que les épinards, c'était bon, et surtout que ça pouvait être servi autrement que sous forme d'une purée bouillie. Et le fait que Popeye en mange pour être costaud ne change rien, c'est crado, c'est tout.
La langue de boeuf sauce cornichon
Et on se gardait bien à l'époque de nous montrer à quoi ça ressemble en vrai une langue de boeuf.
Le jambon-macédoine
Avec la mayonnaise la plus insipide du monde. Mais comme c'est servi très froid, de toute façon, on ne sent pas le goût.
Les endives au jambon
Vous en mangez depuis que vous avez quitté l'école? Non? Bien joué.
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